INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Utente,
La presente Privacy Policy, è finalizzata ad illustrare, in modo chiaro e conciso, come vengono trattati i dati personali dei visitatori del sito web www.scrittori.tv.
Di seguito, esponiamo le modalità con cui raccogliamo, utilizziamo, divulghiamo, memorizziamo ed eventualmente trasferiamo i vostri dati personali, ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 GDPR.

I. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Duepuntozero srls, in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in C.so Umberto I, 47 – 89900 Vibo Valentia, e P.IVA 03377590793 (di seguito «Titolare»), che potete contattare al seguente indirizzo email: redazione@pieromuscari.it o PEC: duepuntozerosrls@pec.net.

In qualità di Titolare del trattamento, il «Titolare» garantisce e si assicura costantemente che i vostri dati personali siano sempre trattati nel rispetto delle prescrizioni previste dal Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) in materia di protezione dei dati.

II. Finalità del trattamento, base giuridica e legittimo interesse

Il trattamento dei vostri dati personali da parte del «Titolare» può avvenire in base:
a) contatto diretto (ad esempio, contattando i nostri uffici per informazioni, ordini, etc.) a mezzo telefonico, e-mail, posta o anche attraverso eventuali form di contatto o chatbot presenti sul nostro sito;
b) ad un contratto (qualora siate, ad esempio, nostri clienti o fornitori);
c) ad un obbligo legale (quando vengono richiesti specifici adempimenti derivanti da norme di legge).

III. Protezione dei vostri dati e eventuali destinatari degli stessi

I vostri dati personali saranno trattati esclusivamente da nostro personale, specificamente autorizzato e formato al trattamento di tali dati e, in ogni caso, sotto la responsabilità del «Titolare» del trattamento ed esclusivamente per le finalità in relazione alle quali i vostri dati sono stati raccolti.
I vostri dati personali sono conservati presso la suddetta sede e non saranno comunicati o trasmessi a terzi, fatta eccezione per quei dati connessi agli adempimenti fiscali che vengono gestiti da uno Studio o Professionista esterno che offre, in ogni caso, le medesime garanzie in materia di trattamento dei dati riportate in questo documento.
Il «Titolare» potrebbe, comunque, essere obbligato, in alcuni casi, a trasmettere i vostri dati personali, in tutto o in parte, a terzi in ragione di obblighi di legge, procedimenti giudiziari di qualsivoglia genere o specie e/o richieste da parte di autorità pubbliche.

IV. Trasferimento dei dati in Paesi terzi

Il «Titolare» non trasferisce i vostri dati presso Paesi terzi né ad Organizzazioni Internazionali senza il vostro preventivo ed espresso consenso.

E. Periodo di conservazione dei dati
I vostri dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità in relazione alle quali sono stati raccolti.
In qualche occasione, il «Titolare» potrebbe conservare i vostri dati anche dopo tale periodo, nella misura strettamente necessaria ed indispensabile al rilascio di attestazioni e/o di documenti che potrebbero venire richiesti da privati o Enti pubblici, per il raggiungimento delle altre finalità per le quali sono stati raccolti i dati oppure per permettere al «Titolare» di esercitare e/o far valere un diritto o per difendersi in giudizio. In ogni caso i vostri dati non saranno conservati per un periodo di tempo superiore alla prescrizione di legge.

V. Diritti dell’interessato

In riferimento ai vostri dati personali, potete esercitare i seguenti diritti:
1. diritto di accesso ai dati personali; diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano (artt. 15 – 18 GDPR);
2. diritto di opporsi al trattamento ex art. 21 GDPR;
3. diritto alla portabilità dei dati, in relazione ai soli dati in formato elettronico, nei limiti stabiliti dall’art. 20 del GDPR.
In relazione ai dati per i quali la base giuridica del trattamento è il vostro consenso, avete diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato dal Titolare e basata sul consenso da voi fornito prima della revoca.

VI. Reclamo

Vi informiamo che avete diritto, ricorrendone le condizioni, di proporre reclamo all’Autorità di controllo territorialmente competente, così come individuata dagli artt. 3, 55 e 56 GDPR.
Per approfondimenti e maggiori informazioni, vi invitiamo a visitare il sito istituzionale del Garante della protezione dei dati personali al seguente indirizzo web: www.garanteprivacy.it

VII. Comunicazioni e conferimento dei dati

È possibile che la comunicazione dei vostri dati personali possa costituire un obbligo legale e/o un obbligo contrattuale e, in ogni caso, un requisito necessario per la conclusione ed esecuzione degli impegni assunti dal «Titolare».
In questi casi, il mancato conferimento dei dati da parte vostra potrebbe comportare l’impossibilità per la nostra Società di dar seguito alle vostre richieste.

VIII. Profilazione

Il «Titolare» non utilizza processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

IX. Uso dei social network

Dal momento che in questo sito sono presenti video ospitati su server esterni, pulsanti che rimandano alle nostre pagine social ufficiali ed altri strumenti per la comunicazione con il nostro team, riportiamo di seguito le privacy policy delle terze parti coinvolte.
Vimeo: https://vimeo.com/privacy
YouTube: https://www.youtube.com/static?template=terms&gl=IT
Google: https://policies.google.com/
Facebook: https://www.facebook.com/privacy/policy/
Twitter: https://twitter.com/it/privacy
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
Tidio: https://www.tidio.com/privacy-policy/

X. Uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookie di vario genere, che sono esposti nella tabella sottostante. In ogni caso, non vengono raccolti dati personali (es. indirizzo IP e ID tracciamento) per il riconoscimento degli utenti. I dati raccolti dal sito sono raggruppati e conservati anonimamente.
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
– Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri40732/13.0/mac/10.15
– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer /61416 ?hl==it
– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

A scopo analitico, utilizziamo i servizi di Google Analytics 4 (GA4)*. I dati inviati sono raggruppati e anonimizzati, per impedirne il tracciamento. Per ulteriori informazioni visitate la pagina https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=en.

    1. TABELLA DEI COOKIE ANALITICI
Nome Tipo/Durata Descrizione e Finalità
__ga Persistente
2 anni dall’impostazione / aggiornamento
Utilizzato per distinguere utenti e sessioni. Viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.
__ga_xxx Persistente
2 mesi dall’impostazione / aggiornamento
Memorizza la sorgente di traffico. Viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.
    1. TABELLA DEI COOKIE TECNICI
Nome Tipo/Durata Descrizione e Finalità
cookie_notice_accepted Persistente
6 mesi dall’impostazione / aggiornamento
* Verificare l’accettazione dei cookie, senza il quale non vengono installati i cookie di Google Analytics 4.
pll_language o qtrans_front_language Persistente
12 mesi dall’impostazione / aggiornamento
Conserva la preferenza di visualizzazione della lingua del sito.
rml_save_for_later Persistente
12 mesi dall’impostazione / aggiornamento
Conserva le preferenze di lettura degli articoli “Salvati per dopo”.
PHPSESSID Sessione Conserva un numero identificativo sul server per contare le visualizzazioni in forma aggregata.
wp-XXX o wordpress_XXX Sessione Utilizzati dalla piattaforma WordPress per l’accesso all’area riservata
smpush_desktop_request Sessione Popup per l’accettazione delle notifiche push per il browser corrente
visti_di_recente o visti_recentemente Persistente
1 anno
Cookie tecnico utilizzato per ricordare le pagine e gli articoli visitati con lo scopo di riportarli come una sorta di cronologia delle visualizzazioni.
comment_author_XXX Persistente
30 minuti
Cookie utilizzato in fase di commento articolo, solo su consenso dell’utente dall’apposito checkbox del form, per mantenere memorizzato il nome per i prossimi commenti

XXX è una stringa variabile